Pages - Menu

Wednesday, August 24, 2016

OmahAkas Penginapan Murah dan Salah Satu yang Terbaik di Bandar Lampung


OmahAkas Penginapan Murah dan Salah Satu yang Terbaik di Bandar Lampung


"Mbak, nanti kita nginap di OmahAkas, ya" ucap Mbak Rien, blogger bana-bana via chat room.

Eh, btw tahukan ya artinya bana-bana? Keren, gitu lho, kayak akuuh. Lalu dipentung! Hahaha...

"Boleh, mbak" balasku haqqul yakin

"Kalau mau lihat penampakan penginapannya, sila lihat postinganku, mbak" tandas Mbak Rien lagi

"Siaaap, Mbak" balasku lagi tak kalah yakin

Lalu meluncurlah aku ke curhatan si Mbak. Tenggelam dalam pusaran tulisan.

Benar sekali. Semua yang tertuang di dalam tulisan itulah yang aku temukan saat menginjakkan kaki di Lampung untuk mengikuti serangkaian acara tour Way Kanan dan Tanggamus (cieee... kayak wong gedongan yak, tour, Cint) 27-31 Juli kemarin.

Begitu sampai di Lampung sai bumi ruwa jurai, aku, Mbak Rien dan Miss Rian langsung check in di resto depan bandara sambil menanti anggota skuad Way Kanan dari Batam, meet the one and only Miss Dian. Prok prok prok...

Resto kebetulan sepi, sementara di luar rintik hujan melengkapi suasana mellow. Klop! Harum kuah bakso yang dituang membuat hidung berkibar. Saatnya pelampiasan! Horor banget yak!

Tak berapa lama panggilan masuk dari pak suami.  Tentang masalah yang menyangkut nyawa. 

Duh, serius amat bacanya, yak! Hahaha... Biasa laaa doi tanya soal job kecil-kecilan yang sedang kita bina. 

Saat asyik ngobrol hot, maksudnya penuh semangat, seseorang memasuki ruangan. Serta merta Mbak Rien dan Rian berdiri, menyambut dan... berpelukan.

Aku menyudahi percakapan dan ikut berbagi kehangatan.

"Rosa" aku menjulurkan tangan

"Dian"

Tak berapa lama kami segera tenggelam dalam topik seru bana-bana. Heboooh! Aku tak sempat memperhatikan ekspresi pembeli lainnya, karena itu tadi, tenggelam dalam kehebohan. Beragam rencana A sampai Z kami utarakan, mengekspresikan kehangatan persahabatan yang baru saja terjalin. Langsung klik,bow! Subhanallah.

Rintik hujan berhenti kami memutuskan langsung menuju cafe Dr Coffee sambil menunggu mastah #kelilinglampung mas Yopie Franz.

Sebelum duduk manis di mobil tak lupa update status duyyu, klik!

OmahAkas Penginapan Murah dan Salah Satu yang Terbaik di Bandar Lampung

Skuad Way Kanan - Tanggamus persahabatan lintas propinsi

Jam menunjukkan hampir jam 7 malam ketika kami sampai di  OmahAkas, penginapan murah dan salah satu yang terbaik di kota Bandar Lampung.  Berhubung kamera digital aku kurang maksimal (atau aku yang kurang pintar, agak kurang jelas juga ini) aku izin Mbak Rien untuk pinjam foto miliknya. 

Tarrra.... ini dia

OmahAkas Penginapan Murah dan Salah Satu Yang Terbaik di Bandar Lampung

Selamat Datang di OmahAkas 

Mendapat harga khusus diskon 50%, aku, Mbak Dian dan Rian tidur bareng 1 kamar. Buat hemat bujet. Maklum backpacker kakaaa. Yang penting bisa tidur cantik. Tidak masalah ne! Sementara Mbak Rien lanjut syuting film flora dan fauna, hahaha... Eh enggak ding, beliau sudah ada temu janji dengan teman dan nginap di sana.

Saat memasuki kamar Executive di lantai dasar dan sebelum kamar berantakan, aku mengingatkan untuk mengambil foto kamar. Klik-klik. Tapi saat aku mau upload ternyata hasil fotoku tidak secetar hasil bidikan Mbak Rien, traveler sekaligus fotografer kesayanganku. 

Jadi ya pinjam foto Mbak Rien lagi deh.

OmahAkas Penginapan Murah dan Salah Satu yang Terbaik di Bandar Lampung

OmahAkas Executive Room 

OmahAkas Penginapan Murah dan Salah Satu yang Terbaik di Bandar Lampung

OmahAkas Executive Room yang  nyaman dan bersih 

Mbak Dian dan Rian memutuskan mampir ke kafe di seberang jalan "Cafe Granny's Nest".  Kafe unik dengan dekorasi shabby chic vintage. Serasa membawaku ke jaman baheula ala-ala di Inggris Raya gitu. Padahal aku belum pernah ke Inggris lho, hahaha...



Granny's Nest Cafe and Resto, vintage dan klasik 


OmahAkas Penginapan Murah dan Salah Satu yang Terbaik di Bandar Lampung

Interior lusuh dan antik tapi tetap menarik ya... shabby chic

Karena perut aku masih tak protes sebab sudah diisi bakso tadi sore, aku pamit kembali ke OmahAkas pengen... mandi. Iya, rasanya daki aku sudah bertambah tebal nih. Padatnya aktivitas mulai sejak pagi dari Balikpapan lanjut tiba di Jakarta langsung ke ruang tunggu plus penerbangan yang ditunda serta cuaca panas seharian menambah aktivitas bakteri semakin ganas.


OmahAkas Penginapan Murah dan Salah Satu yang Terbaik di Bandar Lampung

Kamar mandi lengkap dengan shower, toilet duduk dan wastafel

Rasanya segar banget. Aku sampai 3 kali bersabun, biar harum, karena besok mau syuting (cieee...cieee...) di Gedung Batin dan Air Terjun Putri Malu di Way Kiri eh Kanan.

Suara ketukan sedikit mengagetkan aku yang masih berada di dalam kamar mandi meski aku sudah memasang telinga, siap-siap mendapat kunjungan. Ternyata Rian dan Mbak Dian yang pulang. Untung saja sudah selesai mandi. Jadi bisa langsung gantian deh bermain air.

Aku sudah tak ingat apa-apa lagi, karena usai sholat aku langsung terbang ke alam mimpi.


Kembali nginap di OmahAkas lagi.

Setelah menyelesaikan syuting pertama (baca: #eksplorWayKanan) di Gedung Batin dan Air Terjun Putri Malu, tanggal 29 Juli kami kembali nginap di OmahAkas lagi. Mengumpulkan tenaga buat mengeksplor Gigi Hiu dan Teluk Kiluan.

Nah, buat kamu yang ingin berlibur di Lampung dan butuh penginapan silahkan menghubungi OmahAkas. Hotel syariah ini memiliki kamar yang nyaman, bersih dan ramah kantong. Di jamin!

Berikut tipe kamar dan harganya

~ Executive room di lantai 1 => Rp 200.000
~ Deluxe Room di lantai 2 => Rp 180.000
~ Standard Room di lantai 3 => Rp 99.000
~ Family Room => Rp 350.000

OmahAkas 
Penginapan dan Kos Eksekutif
Jalan Pulau Sebuku No 9B
Antasari Bandar Lampung
Lampung 35122
Hp : 0821 8619 9000
(0721) 26 95 90

Email: info@omahakas.co.id

Untuk pemesanan on line bisa langsung ke website


Eh hampir lupa, semua foto hasil bidikan kamera travelerien. Hasil jepretan blogger jelita ini pasti bikin kamu lupa berkedip. Ayo capcus ke tekapeh.


Jadi, kapan kamu ke Lampung?


Monday, August 22, 2016

Lampung -The Treasure of Sumatra : Ketika Lampung Tak Kuasa Dibendung


Lampung -The Treasure of Sumatra : Ketika Lampung Tak Kuasa Dibendung

Adu Uji Nyali Gajah Jantan Way Kambas - Foto oleh @travelerien

Pada kesempatan kali ini aku ingin nulis artikel yang rada serius kakaaa.... 

Tenaaang, gak usah tegang gitu dong yaaa. Tetap masih dalam suasana kondusif dan terkontrol kog. Hahaha... Sudah serius kalilah aku lihat wajahmu itu. Jadi segan pulak aku mau cerita.

Jadi gini.

Ini tentang Krakatau. Bukan, bukan tentang grup musik yang terkenal itu. Tapi tentang perhelatan kebudayan unggulan. 

Tuh benar kan rada serius nih, dikit!

Yup, betul kalau bicara Krakatau pasti bicara Lampung, tepatnya Lampung Krakatau Festival.

Lampung -The Treasure of Sumatra : Ketika Lampung Tak Kuasa Dibendung

Lampung Krakatau Festival 2016 Foto by @LampungKrakatau

Tahun ini mengangkat tema "Lampung, The Treasure of Sumatra". Kalo belum ngarti, sana noo ubek-ubek google translate yak.
Event ini bertujuan untuk mengangkat kekayaan budaya dan tradisi Lampung. Termasuk ajang promosi potensi wisata yang terdapat di setiap kabupaten dan kota yang ada di Lampung. 
Asal tahu aja nih ya, gawe besar ini juga mendapat restu (cie... bahasanya) dari Kementrian Pariwisata Indonesia yang sedang getol meningkatkan daya tarik wisata daerah terutama yang memiliki potensi wisata untuk mendongkrak jumlah kunjungan wisatawan.

Festival ini sebenarnya sudah dimulai sejak tahun 1991. Betul, jadi ini memasuki tahun perhelatan yang ke 25. Konon dalam perjalanannya ajang ini mengalami variasi konten dari tahun ke tahun menyesuaikan dengan dinamika dan perkembangan kepariwisataan. Gak jauh-jauh sama perkembangan gadget, laaa.

Hakikatnya acara tahunan ini adalah acara dari dan oleh masyarakat beserta jajaran pemerintah Lampung yang merupakan momentum eksplorasi kekayaan budaya dan pariwisata Lampung, mempersatukan masyarakat dari semua golongan baik dari tingkat pemerintah propinsi hingga ke masyarakat biasa. 

Semuanya memiliki satu misi yaitu memperlihatkan pesona keindahan seni, budaya, kultur dan keramah-tamahan masyarakat Lampung.

Aku ulangi lagi ya, selain itu juga menjadi ajang promosi potensi wisata yang dimiliki setiap kabupaten dan kota, dan sebagai konsekuensinya adalah terbukanya peluang bisnis bagi para pelaku wisata.

Duh, berasa jadi duta wisata aja nih gua.

Lampung -The Treasure of Sumatra : Ketika Lampung Tak Kuasa Dibendung

Air Terjun Putri Malu - Foto oleh @yopiefranz 

Tak kenal maka tak sayang

Yup benar sekali, bagaimana kita bisa menyayangi sesuatu jika kita tidak mengenalinya. Ah...mustahil! (Bacanya pakai logat Arab, yak!)

Untuk itulah event ini diadakan. Sudah selayaknya masyarakat tahu bahwa Lampung juga memiliki pesona wisata yang tak kalah dengan tempat lain di ibu pertiwi. Hal ini sekaligus menanamkan rasa bangga bagi warga setempat akan potensi wisata daerahnya yang unik dan khas yang bisa menjadi identitas.

Sejatinya festival ini merupakan serangkaian kegiatan yang terdiri dari karnaval, atraksi seni tradisional, pameran dan berbagai lomba.

Para seniman, budayawan dan masyarakat Lampung semuanya berlomba-lomba mempersembahkan kreatifitas  yang terbaik yang akan disuguhkan pada puncak pergelaran festival dari seluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung. 

Ada bocoran juga nih biasanya peserta karnaval dari propinsi lain juga ikut ambil bagian lho. Wuiih .... makin seru saja nih event.

Iya dong, namanya juga karnaval! Mata kita akan dimanjakan dengan gemerlap warna cerah dan menawan busana khas Lampung baik para penari, model dan peserta karnaval.

Hmmm, ada yang tahu warna apakah itu?

Yang bisa jawab dapat tiket pesawat lho. Hahaha...

Warna emas, kakaaaa!

Betul sekali! Jadi pastikan kamera dan handhonemu jangan sampai gempor ya.

Bakalan "turun gunung" deh semua kain tapis, produk tekstil unggulan Lampung!

Duh aku pengen banget foto-foto sama gajah yang cuma bisa aku tonton di TV. Mudah-mudahan doi mau ya wefie bareng aku. 

Mudah-mudahan cuaca juga bersahabat dan hujannya bisa dipindah ke tempat lain. Aamiin. Kalo kuyup bisa luntur dong make-up eike. 


Ajang Promosi Lokasi Wisata Unggulan

Benar banget. Seperti yang aku uraikan di awal artikel, Festival Krakatau juga menjadi ajang promosi lokasi wisata unggulan Lampung.

Beberapa bulan lalu aku dan sahabat berkesempatan menjajal beberapa tempat lokasi wisata unggulan Lampung bersama mastah #kelilinglampung Mas Yopie Franz seperti Gedung Batin, Air Terjun Putri Malu, Teluk Kiluan dan Gigi Hiu

Sambil menikmati pesona keindahan bentang alam ini beberapa rekan bahkan selalu update status di beberapa akun sosmed. Berbagi kebahagiaan menumbuhkan rasa cinta tanah air kepada anak bangsa. 


Lampung -The Treasure of Sumatra : Ketika Lampung Tak Kuasa Dibendung

Air Terjun Putri Malu - Foto oleh @yopiefranz

Ada banyak lokasi wisata unggulan di Lampung. Kalian bisa google sendiri ya. Ntar bosan bacanya kalau artikelku kayak novel. Apalagi kalau pas fakir kuota. Bisa-bisa kalian alergi ke sini lagi. Hihihi...

Lampung -The Treasure of Sumatra : Ketika Lampung Tak Kuasa Dibendung

Gigi Hiu - Foto oleh @yopiefranz 
Memang sih akses ke lokasi wisata unggulan ini belum mulus seperti wajahku, namun keindahan dan pesona yang ditawarkan mampu menggerus semua kelelahan. 

Lampung -The Treasure of Sumatra : Ketika Lampung Tak Kuasa Dibendung

Atraksi Lumba-Lumba di Teluk Kiluan - Foto oleh @travelerien

Bahkan jauh di dalam hati aku malah menginginkan agar akses itu biarlah seperti itu, paling yaa dibenahi tanpa meninggalkan kesan alami, agar wisatawan yang ke sana benar-benar akan mendapatkan kesan tak terlupakan, bahkan bersedia menjadi duta-duta informal dinas kepariwisataan. How cool is that!

Yah, seperti gue gini deh, ehem *benerin krah baju!

Bukan tanpa alasan sih. Mengingat kesadaran masyarakat untuk memiliki "sense of belonging" itu masih belum begitu tinggi. Terbukti saat kami ke sana, ke Air Terjun Putri Malu dan Gigi Hiu di Tanggamus kemasan makanan dan minuman soda berceceran. Sakitnya tuh di sini!

Untuk itu, dalam kesempatan kali ini izinkanlah aku menghimbau marilah kita sama-sama memelihara  dan perduli akan kebersihan tempat wisata. Kalau bukan kita siapa lagi!

Mau tahu banyak tentang event Lampung-The Treasure of Sumatra 2016 cap cus ke sini ya. 

Sampai jumpa di Lampung!


Lampung -The Treasure of Sumatra : Ketika Lampung Tak Kuasa Dibendung

LAMPUNG KRAKATAU FESTIVAL 2016 - Foto by @LampungKrakatau

























Friday, August 12, 2016

Road to Saudi Arabia (2) Pemenang Utama Changi Travel Quest

Pemenang Utama Changi Travel Quest

Pemenang Utama Changi Travel Quest

Road to Saudi Arabia (2) Pemenang Utama Changi Travel Quest. Sejak saat itu, hari-hariku semakin penuh warna-warni. Memeriksa email menjadi ritual setiap hari. Tak ingin mengulang pengalaman yang nyaris berakhir ngeri.


Biar nyambung baca juga yang ini ya kakaaa....

Benar sekali, menjelang seminggu berlalu, email kepastian aku dapatkan, menjadi pemenang utama, kontes dunia maya lintas geografi #ChangiTravelQuest oleh fanspage salah satu bandara ternama dan terbaik di dunia, Changi Airport. Hadiahnya travelling to Jeddah, Saudi Arabia!

Baru kali ini aku mengalami pengalaman memenangkan kuis online yang luar biasa dan aku rasa aku harus berbagi kepada dunia! Bukan apa-apa, masih terbayang seluruh usaha dan tenaga yang selama sebulan telah aku curahkan, dengan bantuan netbook yang lebih dari 3 tahun menemaniku ASUS X201E akhirnya membuahkan kemenangan. Semoga bisa menginspirasi, bahwa sekali lagi hasil tidak akan pernah mengkhianati kerja keras, dan ridho Ilaahi Robbi, tentu saja. Sungguh!

Alhamdullilah.

Berbarengan dengan email pernyataan pemenang, 2 lembar lampiran surat pernyataan juga aku dapatkan dan all in English, sodarah-sodarah. Aku juga diminta menyimpan sementara informasi kemenangan ini alias jangan dipublish sebelum fanspage Changi merilisnya secara offisial demi kenyamanan pembaca dan para fans lintas negara. Begh, cadas banget nih rulesnya.

Butuh beberapa kali aku mengulang-ulang membaca surat ini, takut kalau-kalau ada yang salah interpretasi (eh, benar apa nggak sih nulisnya) Hahaha... Sepertinya Changi juga memahami kenyataan ini, mereka memberikan waktu kira-kira seminggu agar bisa diemail kembali.

Setelah hakkul yakin sekali, suratpun siap ditandatangani, diemail beserta persyaratan lain seperti fotokopi halaman pertama pasport dan nomor HP.

Meski sudah disebutkan sebelumnya bahwa pemenang bisa mengajak satu teman, tapi tetap saja euphoria itu terus bergema di dada apalagi saat membaca email resmi kemenangan ini. Wajah anakku Yasmin dan suamiku berganti-ganti bermain di pelupuk mata. Siapa gerang yang akan mendampingi beta?

Momen sukacita lain yang tak kalah menguras emosi adalah saat membeberkan kemenangan ini kepada mereka. Yasmin sampai menganga karena takjubnya. Reaksi datar pak suami masih sama seperti biasa di kala aku memenangkan sebuah kompetisi, percis seperti yang pernah aku ceritakan di sini. memang untuk masalah ekspresif doi memang bukan ahlinya. Hahaha... 

Masih tak percaya aku bisa mendapatkan kemenangan seheboh itu. Malah dengan suara yang lebih datar doi berkata:

"Yakin, ini bukan penipuan? Tolong dipastikan dulu ya"

"Insya Allah ini resmi, bang" 

Aku menatap sambil menunjukkan 2 lampiran formulir yang harus aku tanda tangani.

"Alhamdullillah" kali ini suara lirihnya agak bergetar.

Tapi kalau aku pikir-pikir kembali, kebiasaan doi ini ada hikmahnya juga. Seperti mengingatkan agar jangan sampai terjerat modus penipuan yang semakin lama semakin kekinian, layaknya perkembangan zaman.

Kembali ke laptop!

Aku lalu menawarkan kepada mereka berdua siapa yang mau menemaniku melakukan perjalanan ke Jeddah, Saudi Arabia.

Mau tahu kenapa aku pilih Jeddah?

Sejujurnya saat diminta memilih kota dari daftar yang ada di aplikasi permainan kota Hongkong adalah pilihan pertama mengingat aku ingin membawa Yasmin ke Disneyland. Namun entah mengapa nuraniku berkata lain. Ingin rasanya aku membawa suami ke tanah suci karena aku ingin mengulang kembali pengalaman religi bersama pujaan hati. Cieeee... 

Doa ini juga yang senantiasa aku ulang saat thawaf di depan Baitullah, dalam sujud di mesjid Nabawi dan Masjidil Haram serta doa di puncak bukit kasih sayang di Jabal Rahmah. Kebimbanganku antara Hongkong dan Jeddah akhirnya musnah setelah hatiku seperti dicondongkan untuk berwisata ke tanah suci menjdi tamuNya.

Suami menyarankan agar aku mengajak Yasmin. Awalnya Yasmin sangat bersukacita. Lalu kujelaskan bahwa ini adalah perjalanan religi. Aktivitas utama adalah beribadah. Sangat berbeda dengan konteks liburan yang ada didalam pikirannya. Yasmin meminta agar diberi waktu untuk memikirkannya. Hahaha... anakku ini memang sedikit unik.

Beberapa hari kemudian dia menjawab akan memberi kesempatan kepada ayah (suamiku) untuk melakukan perjalanan religi ini.

"Apakah Yasmin yakin?"

Aku mendengar ayahnya bertanya.

"Insya Allah"

Jawabnya mantap. Lalu kami bertiga berpelukan. Ahhh, drama banget yaaa...

Selanjutnya hari-hariku diisi dengan segala persiapan umroh. Iya. Karena hadiah perjalanan ini ke Jeddah Saudi Arabia aku putuskan untuk sekalian melakukan ibadah umroh. Aku menghubungi berbagai travel agen untuk membantu proses Land Arrangement.

Apa itu Land Arrangement?

Jadi gini.

Karena aku sudah memiliki tiket pesawat ke Jeddah pergi pulang untuk 2 orang, aku juga memerlukan bantuan agen untuk mengurus visa, akomodasi dan segala tetek bengek selama di tanah suci. Nah semua hal ini kecuali tiket disebut Land Arrangement. Termasuk penjemputan di bandara King Abdul Azis di Jeddah, akomodasi selama di Madinah dan Mekkah serta jadwal ziarah.

Ternyata tidak semua travel agen antusias menerima permohonanku ini. Aku sendiri tak tahu mengapa. Berbagai alasan mereka kemukakan dari mulai yang tidak menyediakan fasilitas sampai harga yang tidak cocok. Ada juga yang berjanji akan menghubungi namun tak kunjung kembali.

Beberapa di antaranya memberikan harga yang fantastis bikin kantong jebol. Lho kan ini hadiah kog mesti bayar, kakaaa? Changi hanya menyediakan tiket pulang pergi, sedangkan di luar itu aku mesti tanggung sendiri.

Kira-kira hampir 2 bulan aku mengerahkan usaha dan tenaga lewat dunia maya dan doa yang akhirnya suatu hari aku dibangunkan oleh sebuah saran dari suami mengapa tak mencoba agen perjalanan yang pernah memberangkatkan aku sebelumnya?

Duh, aku menjitak jidatku sendiri. Iya ya, kog bisanya aku tidak memikirkan ini sebelumnya.

Alhamdullillah, betapa sukacita di dada saat travel dengan segenap hati siap membantu segalanya. Sungguh jika Dia berkata, jadi maka jadilah ia.

Tanpa hambatan berarti visa kami dapatkan dan segala sesuatu fit sesuai yang direncanakan.

Aku juga baru tahu bahwa suntikan meningitis yang pernah aku dapatkan memiliki masa periode efektif 2 tahun. Untuk kasus aku, pertama kali disuntik tanggal 27 Desember 2014 maka ia akan berlaku sampai 27 Desember 2016. Artinya jika di antara periode itu aku akan melakukan umroh, maka tidak perlu mendapatkan suntikan lagi. Semua tertera jelas didalam sertifikat  yang berukuran sama dengan paspor.

Pemenang Utama Changi Travel Quest

2 Tahun Masa Suntik Vaksin Meningitis
Perjalanan umroh kali ini sedikit berbeda dengan yang di sini. Kali ini kami akan bertemu rombongan pak Ustad dari Medan di Jeddah. Iya, karena kami sudah punya tiket sendiri dari Changi dengan rute Balikpapan-Singapore-Jeddah dan transit di Doha, Qatar pergi pulang, dengan Silk Air dan Qatar Airways.


Pemenang Utama Changi Travel Quest

Tiket Pergi Pulang Balikpapan-Singapore by Silk Air 

Pemenang Utama Changi Travel Quest
Tiket Pergi Pulang Singapore-Jeddah by Qatar Airways

Jadi menjelang hari keberangkatan, kami terutama suami manasik dengan melihat tutorial di internet, karena domisili Ustad di Lubukpakam, Sumatera Utara.

Jelas sekali aura umroh terasa di dalam rumah. Kami juga memelihara kebugaran agar stamina fit saat melaksanakan umroh. Aku pernah menyaksikan betapa sedih dan pilu jika tak bisa menjalankan ibadah umroh saat mendapat cobaan sakit. Orang-orang berlomba-lomba ke mesjid, melakukan rangkaian aktivitas ibadah dan juga ziarah, sementara kita hanya cuma bisa berbaring di hotel tanpa daya. Teramat pilu, kakaa...

Tapi aku sepenuhnya percaya bahwa semua yang terjadi pasti ada hikmahnya.

Just like Steve Job said ~ Learn continually - there is always "one more things" to learn!

Aku percaya akan ada banyak pengalaman seru yang bakal aku temukan selama dalam perjalanan Road to Arabia (2) pemenang utama Changi travel request ini.

Stay tune, gaesss... (aisss... banyak kali gaya emak rempong ini) Xixixi...


Saturday, July 23, 2016

Fauzia Subhan Sang Blogger Multi Talenta


Fauzia Subhan Sang Blogger Multi Talenta

Fauzia Subhan Sang Blogger Multi Talenta. Alhamdullillah... Akhirnya bisa juga mampir ke lapak Fauzia Subhan. Setelah hampir 2 bulan berkutat di media sosial dalam rangka mencari sesuap nasi dan segepok berlian. Hahaha... 

Biasa laa saat Ramadhan dan lebaran, aneka tantangan di media sosial terutama facebook, twitter dan instagram dari fanspage, semuaanya berbagi kebahagiaan lewat berbagai kontes. Saatnya mengais rezeki, menebar pancing di sana dan di sini. Alhamdullillah ada beberapa yang mencuri hati juri. Voucher belanja, cint... 

Sebenarnya, aku belum pernah ketemu langsung sama blogger kece ini, namun sudah sering berinteraksi lewat aplikasi obrolan. 

Yuk kenalan lebih dekat sama blogger multi talenta ini.

Lewat tab tentang saya di blog ruang baca dan tulis, Zia mengungkapkan bahwa Siti Fauzia Subhan adalah nama lengkap pakai telor beliau, dengan nama panggilan Zia. Keren dan irit ya! Iya dong, mak, namanya juga nama panggilan. Gak perlu boros. Hahaha... Jadi ingat Presiden Pakistan yang ke enam Muhammad Zia Ul Haq. Duh, kebiasaan, suka melebar ke sana-sini. Fokus, woii, fokus!

Back on track!

I do love writing, begitu ekspressi Zia ketika di tanya tentang kecintaannya soal menulis ini, baik sebagai penulis lepas, blogger, dan jurnalis. Dan itu bukan cuma di bibir saja. Zia juga punya 1 blog lagi dalam bahasa... Inggris. Ayo simak terus ya! 

So true, Zia because when we do what we love, we will never work a day in our life ~Marc Anthony~

Etapi, pas baca web ini, kog malah kepikiran Kenny G dengan saxophonenya yang eksotis itu ya. Iya, Silhouette. Pernah dengar? Coba deh, pasti dijamin klepek-klepek. Tuh... melebarkan sayap lagi aku.

  • Zia really in love with autumn, that is why she created her blog theme like autumn atmosphere as well

Iya, Zia bikin kita serasa melalak ke musim gugur. Nuansa warna tanah dan warna daun saat di musim gugur kental terasa di sana, lengkap dengan kategori bikin kita mudah mencari jenis artikel yang diinginkan. Intip yuuk....

Fauzia Subhan Sang Blogger Multi Talenta

Selain menjadi seorang istri, ibu dan blogger, Zia juga seorang pengajar privat bahasa Inggris, di rumahnya. Dan sangat menikmati rutinitas keseharian ini. 

Sama seperti kita, Zia juga perlu aktivitas penyeimbang agar tidak stress. Membaca buku dan bermain alat musik seperti gitar, piano dan biola. Iya, cint. Zia bisa memainkan semuanya. Warbiyasah!

  • No wonder she always looks happy, yay! Just like Bob Marley said one good thing about music, when its hit you, you feel no pain!

Semua bermula di tahun 2006. Saat itu blog Zia masih berkisar antara curahan hati, puisi dan berbagai pemikiran yang masih bersifat random. Seiring perubahan atmosfir blogger yang kian pesat dan berkembang, suami Zia yang seorang praktisi IT membantunya membuat domain pribadi www.zeelhouette.com di tahun 2013 dan  www.ruangbacadantulis.com di tahun 2014.

Blog bahasa Inggris malah mencuri start duluan ya. Cool!

  • Zia, she is so lucky, to have husband who really support her in all her activities

Satu yang bisa aku petik dari sini adalah bahwa hidup berkeluarga memang memerlukan sikap mental saling mendukung pasangan agar hubungan harmonis, dan semua itu perlu ketrampilan. 

  • Iya, berkeluarga membutuhkan ketrampilan! 

Biasanya semakin lama usia pernikahan semakin banyak tantangan dan hambatan.  Ibarat berlayar kita sudah jauh meninggalkan pantai. Cuaca di tengah lautan sukar ditebak. Bisa jadi tenang bisa juga badai menghantam secara mendadak.

Intinya, pasutri itu harus saling menguatkan. Lho, lho... ini kog malah curhat ya. Hahaha...

Pasti penasaran, bagaimana kira-kira  Fauzia Subhan Sang Blogger Multi Talenta meramu tulisannya. Langsung saja cekidot ke TKP. 

See you there!


















Tuesday, July 19, 2016

Tips Memilih Baby Cologne Yang Tepat


Tips Memilih Baby Cologne Yang Tepat

Tips Memilih Baby Cologne Yang Tepat 

Tips Memilih Baby Cologne Yang Tepat. Coba tebak? Siapakah di antara kita yang tak suka mencium bau bayi yang khas dan menggemaskan? Hmmm... pasti tak ada ya! Apalagi kalau bayinya pakai baby cologne. Alamak! Dijamin berebut deh orang-orang menggendongnya. 

Mudah-mudahan orang-orang itu juga sudah wangi dan harum ya. Kalau tidak, kasihan atuh adik bayi jadi ketularan bau kecut. Amit-amit jabang bayi!

Baby cologne, selain wanginya yang harum dan lembut, ternyata memiliki manfaat yang besar untuk menstimulasi rangsangan indra si kecil. Faktor yang amat penting dalam masa pertumbuhan!

Menurut para ahli saraf, indra bayi perlu dirangsang agar dapat berfungsi secara baik dan optimal, karena hal ini adalah faktor penting bagi kematangan saraf bayi.

Duh, jadi ingat zaman kuliah. Saking sukanya sama baby cologne, akupun sempat memakainya lho sampai beberapa semester bahkan hingga sampai punya anak. Hahaha...

Memang sih tidak bisa seawet ketika dipakai oleh bayi. Aku harus berkali-kali mengoleskannya agar tetap mendapatkan keharuman sempurna. Setiap habis mengoleskan aku gosok-gosok dulu dan kemudian menghirup baunya.

Ayo, siapa yang masih suka pakai baby cologne?

Mengapa kita merasa nyaman dengan wewangian?

Ternyata ini ada kaitan dengan keunikan irama gelombang otak manusia.  Berdasarkan aktivitas manusia, (terjaga/sadar, prasangka, analitis, kognitif, tenang, khusyu, tidur dan bermimpi, tidur tanpa mimpi, pulas, tidak berpikir) otak manusia jika diukur dengan alat EEG (ElectroEncephaloGram) terbagi atas 4 yaitu betha, alpha, tetha dan delta.

Indra penciuman membutuhkan gelombang frekuensi alfa dan tetha yang biasanya didominasi oleh otak kanan yang bersifat khusyu, relaksasi, tenang dan imajinasi. Itulah mengapa saat mencium wewangian kita merasa rileks dan nyaman.

Demikian juga berlaku bagi bayi kita. Namun sebelumnya, pastikan agar bayi kita  merasa suka, aman dan nyaman dengan wanginya, ya. Caranya, oleskan sedikit baby cologne di pakaian bayi. Jika tidak merangsang/menimbulkan alergi, artinya bayi suka, merasa nyaman dan rileks .

Secara tidak langsung penggunaan baby cologne mampu membantu melatih kepekaan hidung (indra penciuman) bayi. Sejalan dengan penjelasan di atas tadi, ada bau-bau tertentu yang diterima oleh indra penciuman yang dapat memberikan efek stimulasi menenangkan pada otak.

Baby cologne merupakan produk khusus bayi untuk memberikan aroma wewangian. Sama seperti parfum namun dengan wangi yang lembut khas bayi.
Tips Memilih Baby Cologne Yang Tepat
JOHNSON'S Baby Cologne morning dew
Indra penciuman bayi dapat dilatih dengan baby cologne. Wanginya yang segar dan tahan lama akan menstimulasi otak bayi sehingga menghasilkan efek relaksasi yang sangat bermanfaat bagi bayi. Apalagi saat aplikasi sinergi sentuhan tangan ibu dan aroma baby cologne akan merangsang perasaan aman, nyaman dan happy mood bagi bayi. How cool is that!

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat mengaplikasikan dan memilih produk baby cologne.

1. Jenis kelamin

Pilih aroma yang lembut dan feminim untuk bayi perempuan, sebaliknya pilih yang kuat dan maskulin/segar untuk bayi laki-laki.

2. Harus sudah teruji klinis dan hypoallergenic

Kulit bayi masih sangat sensitif. Untuk menghindari gatal-gatal dan iritasi pilih produk yang sudah teruji klinis dan hypoallergenic (aman digunakan meski untuk kulit sensitif dan tidak menimbulkan reaksi alergi)

3. Keharuman yang tahan lama dan mengandung Canola Oil

Agar bayi merasa nyaman, kulit terasa lembab sepanjang hari.

4. Hindari gonta-ganti baby cologne

Jika bayi kita sudah merasa cocok dengan satu merek hindari mengganti dengan merek lain agar terhindar dari resiko alergi yang bisa mengganggu kenyamanan bayi.

Oh iya, gunakan baby cologne pada pakaian bayi setelah habis mandi, agar keharumannya lebih meresap. Juga setelah diberi susu dan sehabis bermain. Aplikasi ke pakaian bayi lebih disukai, agar meresap pada pakaian dan bayi bisa menghirupnya.

Wah ternyata banyak ya manfaat baby cologne terhadap perkembangan saraf si kecil. Apalagi setelah tahu tips memilih baby cologne yang tepat, pasti tak sabar ingin mengetahui reaksi si kecil ya bunda.

Selamat mencoba.


Wednesday, July 13, 2016

Temukan Kesempatan Baru dan Raih Kepercayaan Diri!

Temukan Kesempatan Baru dan Raih Kepercayaan Diri!

Temukan Kesempatan Baru dan Raih Kepercayaan Diri

Temukan Kesempatan Baru dan Raih Kepercayaan Diri. Aku percaya bahwa silatuhrahmi memang sungguh membuka pintu rezeki.

Setelah bergabung dengan sebuah komunitas blogger perempuan dan juga ikut aktif dalam sebuah forum arisan link, kegiatan ini membawa aku masuk ke dunia blogger yang bahasa gaulnya disebut monetisasi blog. Tahu dong ya artinya? Kalau belum, monggo di google dhewek ya. Yup, forum ini selanjutnya membawa aku berkenalan lebih dekat dengan Clean n Clear

Pernah dengar?

Jadi gini,

Lewat sebuah forum komunikasi Chit and Chat aku mendapat kesempatan untuk melakukan soft selling sebuah web yang menurutku selain untuk menambah lalu lintas postingan di blog juga menambah wawasan pribadi apalagi putriku Yasmin yang menginjak usia remaja (15 tahun) juga memakai salah satu produk Clean n Clear.
Temukan Kesempatan Baru dan Raih Kepercayaan Diri
CLEAN & CLEAR Facial Cleanser Brightening Lemon 
Nah pada kesempatan pertama inilah aku merasa sangat beruntung sekali. Wawasanku terhadap Clear n Clear terutama informasi produknya juga semakin bertambah lewat penulisan artikelnya yang menurutku cocok banget buat remaja yang cenderung menyukai hal-hal yang gaul dan kekinian. Eike aja yang senior *cieee demen berendam di sini. 

Buat ibu-ibu atau bapak-bapak yang punya anak remaja putri boleh deh sowan ke pusat informasi Clean n Clear. Mulai dari tentang produk, perawatan wajah lengkap dengan tips dan trik, tutorial untuk mendapatkan wajah bersih dan cerah serta tampil cantik dan gaya. Semua di bahas tuntas-taaasss di sini.

Temukan Kesempatan Baru dan Raih Kepercayaan Diri!

Temukan Kesempatan Baru dan Raih Kepercayaan Diri
Yang buat aku salut adalah web Clean n Clear ini seperti mengetahui semua masalah. Sejak dari hilir hingga hulu tentang hal-hal yang dialami terutama oleh remaja putri.

Yup! Betul, apalagi kalau bukan perawatan kulit terutama wajah. Sejak dari bangun tidur sampai mau tidur lagi. Yah seperti aku sudah singgung di atas, semua dibahas tuntas taaaasssss. Eh, sudah tadi ya. Gak pa-pa deh. Kog rasanya kurang afdol kalau gak pakai taassssssss. Hihihi...

Kamu tinggal centang semua informasi yang diinginkan dan web akan menampilkan hasil filter pencarian atas pilihanmu. Misalnya menginginkan semua informasi tentang produk facial dengan segala manfaatnya, begini deh penampakan tampilannya. Yuk, dicoba!


Temukan Kesempatan Baru dan Raih Kepercayaan Diri!

CLEAN & CLEAR Foaming Facial Wash & Facial Cleanser 

Ternyata untuk membuat web ini sedemikian apik, layaknya sebuah karya ilmiah ala-ala LitBang (Penelitian dan Pengembangan) gitu, ada banyak pihak yang terlibat di dalamnya. Semua bermuara dari konsep program pengembangan bagi kegiatan komunikasi pemasaran. Sebut saja bagian internal perusahaan seperti media, kreatif dan visual specialist yang bersinergi dengan bagian eksternal seperti agensi periklanan dan placement organisation.

Bahwa berdasarkan riset dan data, saat ini para remaja putri terinspirasi dan terobsesi untuk memiliki kulit putih, bersih, dan merona sekaligus bebas jerawat. Aktivitas sekolah dan kegiatan ekstrakurikuler menyebabkan kulit sering terkena paparan sinar matahari. Akibatnya kulit jadi gelap. Ditambah parah oleh polusi udara dan debu, akhirnya kulit jadi kusam dan berjerawat.

Dari hasil analisis data di atas, Clean n Clear memahami bahwa remaja putri kerap menemui masalah pada kulit karena aktivitas di luar rumah yang menyebabkan kulit gelap, kusam dan berjerawat. Padahal mereka sangat menginginkan kulit putih, bersih dan merona.

Masih ingat tentang peribahasa tak kenal maka tak sayang?

Sangat jelas sekali pihak perusahaan mencoba membangun ikatan emosional dengan target konsumennya para remaja putri. Iya para remaja yang sedang dalam tahapan usia mencari jati diri. Di mana penampilan memiliki porsi dalam upaya meningkatkan kepercayaan diri.

Clean n Clear memahami bagaimana kulit bisa mempengaruhi persepsi akan kehidupan ini. Saat berada dalam penampilan terbaik, biasanya kita akan memiliki rasa percaya diri dan bersiap menikmati berbagai pengalaman baru.

Aku percaya dengan pengetahuan rangkaian produk yang jelas dan transparan akan memberikan pondasi kuat bagi konsumen untuk melakukan pemesanan dan pengulangan pemesanan produk.

Ayo temukan kesempatan baru dan raih kepercayaan diri!








Thursday, July 7, 2016

Tips Mencegah Gigi Berlubang


Tips Mencegah Gigi Berlubang. Masalah gigi berlubang kini tak pandang bulu. Kalau dulu hanya anak-anak yang diserang, namun kenyataanya saat ini orang dewasa juga terserang masalah gigi berlubang, termasuk aku yang sempat menggangap remeh tentang bagaimana seharusnya cara mencegah gigi berlubang. Saat itu di masa kuliah, jauh dari orang tua dan pertama kali merantau seorang diri dari kota kecil kelahiranku, Pematang Siantar di Sumatera Utara.

Hal yang tak mungkin terjadi di saat masih bersama orang tua, karena masih ada mama merangkap polisi gigi yang mengingatkan ritual sikat gigi terutama sebelum tidur. Mama percaya bahwa menyikat gigi sebelum tidur adalah cara paling jitu mencegah gigi berlubang serta salah satu upaya menjaga kesehatan gigi dan mulut.

Malas dan menganggap remeh tentang perawatan dan kebersihan gigi serta kebiasaan ngemil adalah penyumbang terbesar masalah gigi berlubang yang aku alami. Namun sejak merasa betapa menderitanya sakit gigi berlubang ketimbang sakit hati, aku bertekad di dalam hati. This is will be the last for the entire of my life, and so far it works until now.

Boleh dong kasih tahu gimana sih proses gigi berlubang itu?

Jadi gini.

Tahu dong enamel atau email ya. Itu lho bagian paling keras dan terluar dari gigi yang berwarna putih. Ternyata kalau di serang asam (biasanya hasil reaksi antara partikel makanan dan air liur) secara terus menerus, enamel akan kehilangan mineral. Selanjutnya sebuah titik putih yang menandakan kerusakan awal akan muncul pada gigi. Biasanya jika diketahui secara dini, kerusakan ini bisa diperbaiki dan enamel akan pulih sendiri.
Tips Mencegah Gigi Berlubang
Listerine Natural Green Antiseptic Mouthwash
Sebaliknya jika proses kerusakakan gigi tidak bisa dikembalikan, enamel akan melemah dan akan lebih banyak lagi mineral hilang. Sebuah titikpun berubah menjadi lubang. Jika rongga kecil atau ruang kecil hanya terdapat di lapisan luar biasanya tidak menimbulkan rasa sakit. Namun ketika pembusukan menembus email dan dentin (lapisan dalam gigi) gigi akan menjadi sensitif.

Dalam tahapan lanjutan pembusukan berlangsung lebih pada lapisan dalam (pulp) semakin intens dan selanjutnya menghasilkan rasa nyeri yang tajam. Infeksi dari gusi membusuk dapat menyebabkan kematian jaringan pulpa dan menyebabkan abses (bernanah) di bawah akar gigi. Hiii...  horor banget yak!

Kasih tahu dong kakaa apa sih rahasianya cara mencegah gigi berlubang? 

Kurangi makanan dengan gula berlebih 

Kita sudah mengetahui bahwa semua manusia memiliki bakteri di dalam mulutnya dan juga dengan mudah menumpuk di permukaan. Seiring dengan waktu jika tidak rutin disikat maka akan menimbulkan plak yang secara perlahan akan melarutkan mineral pada permukaaan gigi.

Mereka yang gemar makanan manis dan mentah lebih beresiko terkena gigi berlubang

Menjaga kebersihan mulut 

Perawatan gigi yang baik juga mampu mencegah gigi berlubang. Terutama menyikat gigi sebelum tidur dan sesudah sarapan.

Tahu nggak sih bagaimana menyikat gigi dengan benar? Enggaaak. Well, you are not alone!

Aku juga baru beberapa tahun lalu tahu kalau cara menyikat gigiku jauuh dari kata benar. Selama ini aku menyikat gigi dari kanan ke kiri dan sebaliknya. Itu salah, sodara-sodara!

Yang benar adalah dari atas ke bawah atau sebaliknya, dan lakukan selama 1-2 menit. Apalagi kalau sikat giginya di depan cermin, jadi bisa sambil selfie eh melihat apakah sisa makanan sudah bersih sempurna. 

Oh, gitu aja ya.

Eit bentar dulu, ada lagi nih!

Jadikan menyikat gigi, flossing dan berkumur menjadi gaya hidup

Mengapa harus flossing dan berkumur?

Karena menyikat gigi hanya membersihkan 25% dari area mulut. Bulu sikat tidak dapat mencapai sela-sela gigi dan hanya benang dental floss yang bisa melakukannya. Gigi menjadi bebas bakteri dan bebas plak.

Dan... agar semakin sempurna cara mencegah gigi berlubang ini sekaligus untuk mendapatkan napas lebih segar agar bisa lebih semangat memulai hari, kita membutuhkan mouthwash antiseptik. Antiseptik ini diklaim bisa membantu melawan bakteri penyebab bau mulut.

Apalagi jika kita memiliki kebiasaan makan makanan manis, kemudian sisa makanan ini terjebak dan bereaksi dengan air liur di sepanjang gusi bisa menyebabkan plak lho. Plak yang mengeras akan menyebabkan tartar dan bisa menyebabkan gigi berlubang dan bau mulut. Tambah horor kan kakaa...
Tips Mencegah Gigi Berlubang
Listerine Tartar Control Antiseptic Mouthwash
Untuk itu jadikan kebiasaan menggosok gigi, flossing dan berkumur jadi rutinitas kelas oralmu dan jika kamu masih menemukan masalah kesehatan gigi dan mulut, jangan pernah ragu untuk konsultasi dengan dokter gigi kesayanganmu tentang seputar cara mencegah gigi berlubang, ya.

Semoga tips mencegah gigi berlubang ini bermanfaat.

Selamat mencoba.















Tuesday, June 28, 2016

Tips Perawatan Wajah Berjerawat Dari Clean&Clear


Tips Perawatan Wajah Berjerawat Dari Clean&Clear. Memiliki wajah yang bersih, kenyal, awet muda dan bebas jerawat adalah idaman setiap wanita terutama di era moderen dengan mobilitas yang tinggi. Namun adakalanya masalah hormon, jenis makanan, produk kecantikan, genetis dan stres bisa memancing kehadiran tamu tak diundang ini, jerawat

Tapi, jangan khawatir, dengan melakukan perawatan wajah berjerawat dengan benar kita masih bisa kog tampil cantik dan tetap percaya diri. Pilihlah produk perawatan wajah berjerawat yang aman. 

Yuk kita mulai lakukan  perawatan wajah berjerawat dan berminyak secara optimal.

Membersihkan wajah dua kali sehari dengan produk sesuai dan tepat sasaran

Setiap hari kulit pasti mengeluarkan minyak alami. Bagai pipa air minum di rumah yang mengalir bisa dibayangkan jika ada yang menyumbat pasti air tidak berjalan lancar. 

Sama halnya dengan kulit wajah jika tidak dibersihkan maka kelenjar minyak akan bercampur dengan debu. Akibatnya pori tersumbat dan memicu jerawat. Kabar buruk lainnya bisa mengakibatkan penuaan dini. Hiii... horor banget!

Sebelum membersihkan wajah sebaiknya kamu juga harus mengetahui tipe kulit wajahmu agar produk yang digunakan sesuai dan tepat sasaran.

Terutama untuk kamu yang punya kulit wajah senderung berminyak, sangat dianjurkan mencuci wajah dengan sabun pembersih yang tepat.
Tips Perawatan Wajah Berjerawat
Clean & Clear Acne Clearing Cleanser

Saatnya mencuci muka. Kapan? 

Pagi hari sebelum mulai beraktivitas dan malam sebelum tidur. Jadi selelah apapun harimu, mencuci muka is a must

Pijat wajah dengan lembut dengan gerakan memutar. Cara ini berguna untuk mengangkat debu, minyak serta sisa make up yang menempel. Jika ingin hasil lebih maksimal gunakan air suam-suam kuku, karena air hangat mampu membuka pori-pori sehingga wajah bersih maksimal. Dan... hindari menggosok muka dengan handuk, tapi cukup dengan menepuk-nepuk agar terhindar dari iritasi.

Aplikasikan Serum Khusus Untuk Atasi Kemerahan Jerawat

Masih gemas dengan jerawat yang segede gaban? Ya sudah pencet saja! No, it is a big NO! Memencet jerawat akan memicu infeksi. Peradangan dan pembengkakan bermuara ke infeksi serius bahkan bisa membutuhkan perawatan dokter. Belum lagi bekas luka yang ditinggalkan sulit hilang.

Tapi jerawat masih betah sementara acara tak bisa lagi menunggu. Gimana dong?

Untuk itu diperlukan serum khusus. Sebelum menggunakannya, pastikan muka sudah dicuci bersih dan oleskan di tempat jerawat. Diperkaya dengan Salicylic Acid, Active Botanical dan teknologi ANGEL, produk ini diklaim membantu mengempeskan jerawat. Rasa nyeri dan warna kemerahan jerawat akan berkurang.
Tips Perawatan Wajah Berjerawat
Clean &Clear Speed Clearing Gel 

Aplikasikan Moisturizer Agar Kulit Berjerawat Terasa Bersih dan Lembut

Meski berjerawat kulit wajah tetap memerlukan pelembab. Dan untuk kulit berjerawat gunakan pelembab khusus untuk kulit berjerawat. Pilihlah yang berlabel non-comedogenic untuk mencegah tersumbatnya pori dan bebas minyak (oil free) agar produksi minyak pada wajah bisa ditekan.

Cukup sapukan 2x sehari pada wajah dan juga pada leher, jika ingin leher terlihat lebih bersih dan lembut. Tentu saja setelah dibersihkan ya, agar manfaatnya lebih optimal.

Tips Perawatan Wajah Berjerawat
Clean & Clear Moisturizer

Menghilangkan Bekas Jerawat 

Syukurlah sekarang wajahmu sudah bebas jerawat. Namun  biasanya luka jerawat akan meninggalkan bekas bintik hitam dan wajah akan terkesan kusam. Seperti tidak mandi selama berhari-hari gitu. Gimana mau berpikir jernih kalau wajah kusam tak berseri. Mimpi kalles!

Kali ini kamu memerlukan sabun pembersih khusus untuk wajah dengan bekas jerawat. Formula khususnya bisa membantu mengangkat sel kulit mati pada bekas jerawat.

Tips Perawatan Wajah Berjerawat
Clean & Clear Acne Marks Cleanser

Melakukan perawatan wajah berjerawat memang sangat penting dan harus dilakukan dengan tepat agar tidak semakin parah!

Kamu juga bisa melakukan kebiasaan sehat untuk membantu mengusir jerawat seperti menghindari produk susu beserta olahannya, membersihkan tubuh setelah berolah raga, tidur cukup dan gunakan tabir surya yang bebas minyak.

Nah, setelah mengetahui tips perawatan wajah berjerawat, kamu tak perlu khawatir lagi dong menggunakan produk kecantikan yang aman untuk kulitmu.

Namun jika kamu masih belum yakin, jangan pernah ragu untuk selalu berkonsultasi dengan dokter kulit tentang seputar perawatan wajah berjerawat, ya.

Selamat mencoba tips perawatan wajah berjerawat dari Clean&Clear.

Semoga bermanfaat!















Friday, June 24, 2016

9 Alasan Mulia Menulis Kisah Hidup Pribadi (2)


9 Alasan Mulia Menulis Kisah Hidup Pribadi


9 Alasan Mulia Menuliskan Kisah Hidup Pribadi (2). Kekuatan menulis terutama menulis kisah pribadi dipercaya dapat mengubah perilaku dan meningkatkan kebahagiaan.

"Kenapa harus repot-repot menulis kisah hidup kita sendiri? Kan kita sendiri sudah tahu kisah hidup kita masing-masing? Untuk apa, coba...? Apalagi kalau kita belum sukses... eh"

Hal ini didasarkan pada gagasan bahwa setiap orang mempunya cerita pribadi yang memiliki kekuatan untuk membentuk perspektif tentang dunia dan diri kita sendiri. Hanya saja kadang-kadang suara hati kita tidak mengetahuinya dengan benar.

Tanpa disadari ada banyak kejadian dalam kehidupan ini yang kita biarkan berlalu tanpa pernah meluangkankan waktu untuk berhenti sejenak memikirkannya, merefleksikannya atau bahkan memberikan penghargaan.

Tahukah kamu?

Menuliskannya adalah salah satu cara untuk memperlambat irama itu. Bahkan para ahli mengklaim dengan menuliskan kisah hidup, kita memperoleh manfaat secara emosional, spritual bahkan meningkatkan kesehatan/kebahagiaan.

Misalnya saat membantu move on dari mantan eh, dari masa lalu!

Satu manfaat di antaranya pernah aku singgung di sini, namun agar lebih greget, berikut selengkapnya 9 alasan mulia menulis kisah hidup pribadi yang aku kutip dari mindbodygreen.com.


1. Berbagi informasi pribadi menciptakan koneksi

Saat berbagi pengalaman atau informasi pribadi secara tidak langsung kita memberikan akses bagi pihak lain memasuki ranah pribadi kita. Memberikan kesempatan orang lain untuk mengetahui lebih banyak, membangun hubungan yang kuat sekaligus menciptakan ikatan

Rekan sejawat, tetangga, sahabat bahkan keluarga hanya akan memiliki gambaran sejauh mana mereka mendapat akses tentang diri kita, berbanding lurus dengan sejauh mana kita cukup terbuka.

Dan ketika mereka mendapati bahwa kita adalah sosok multi dimensi dengan segala aspeknya, dapat dipastikan hubungan lebih dalam akan terjadi kemudian.

Hal ini aku alami sendiri saat memulai berinteraksi di sosial media. Memang memerlukan proses dan tidak semua interaksi yang kita lakukan sesuai dengan harapan yang aku inginkan. Namun tidak sedikit juga yang menghasilkan ikatan-ikatan baru yang menambah jam terbang.
Hiduppun menjadi lebih bersemangat. Setiap hari bangun dengan keyakinan bahwa hari ini akan ada interaksi, ada kesempatan saling berbagi dan itu membuat hidup semakin berenergi.
Baca juga : Berbagi dan Menginspirasi
Betapa pentingnya berhenti sejenak dari kesibukan dan rutinitas, karena rutinitas tanpa variasi bisa memadamkan kreativitas, menurunkan kecerdasan dan meningkatkan kejenuhan hidup.

2. Keluarga akan berterimakasih

Masih ingat siapa nama kakek-nenek anda? Bagaimana dengan nama buyut dari kakek-nenek anda?

Anak, cucu, keponakan serta sepupu semua layak mengetahui bagaimana kita bisa menjadi sosok seperti saat sekarang ini. Semakin lama mereka mengetahuinya semakin penasaran juga mereka tentang siapa sebenarnya sosok serta situasi yang membentuk kepribadian kita.

Mereka akan mendapatkan benefit ketika kita mengungkapkan kendala-kendala apa saja yang berhasil kita atasi dan strategi yang diterapkan saat menaklukkan rintangan-rintangan dalam kehidupan.

Jika masih ingin dikenal dan dikenang oleh keluarga dan generasi penerus, menulislah. Tulisan kita akan terus abadi dan masih akan bisa dibaca meskipun kita sudah tiada. Pengalaman dan cerita kehidupan yang berharga bisa menjadi pelajaran untuk generasi penerus kita.

Selanjutnya untuk tips bagaimana bisa mengeksplor semua kekuatan diri bisa temukan di sini ya.


3. Mampu menyalakan kembali gelora yang meredup

Proses saat mengorganisir dan menulis pengalaman hidup itu ternyata mempunyai kekuatan menyembuhkan.

Ketika memeriksa dan saat menceritakan kembali kisah lama terutama hal-hal yang dulu sangat mengganggu bahkan sampai bertahun-tahun, sebenarnya kita sedang mengurangi level stress harian kita, meningkatkan kemampuan agar bisa tidur dengan mudah dan nyenyak, menikmati kehidupan emosional dengan baik. 

Coba deh!


4. Berpikir lebih baik

Begitu pikiran kita bersih dari hal-hal negatif warisan masa lalu, kemampuan kognitif (kemampuan intelektual sederhana mulai dari mengingat sampai memecahkan masalah) akan meningkat dan kita mampu berpikir lebih tajam. Tidak lagi memikirkan tentang ketidakadilan dan masalah-masalah masa lalu. Obsesi memudar, dan ada ruang baru serta informasi menarik untuk mengisi benak kita.

Menulis kisah hidup akan menstimulasi intelektual.

5. Merasa lebih baik dan meningkatkan kekebalan tubuh 

Menulis tentang perasaan yang kuat dan membeberkan hal-hal yang layak dan aman dikonsumsi publik menghasilkan rasa nyaman serta mampu meningkatkan kesehatan sekaligus kebahagiaan. Sistim imun bertumbuh ketika melakukan serangkaian penelusuran akan masa lalu dan menuliskan cerita nyata yang ditemui dalam bingkai memori.


6. Berdamai dengan masa lalu

Menulis mengizinkan kita memilah masalah-masalah dan hanya melihatnya dari jauh. Solusi yang berguna untuk situasi saat ini menjadi jelas dan masa lalu menjadi kurang penting.

Merefleksikan dan menuliskannya kembali memicu perubahan sudut pandang.

7. Takkan pernah merasa bosan

Proyek menulis akan selalu memberikan sesuatu untuk dilakukan. Menulis menjadi bagian dari rutinitas. Juga, akan memotivasi untuk bicara dengan teman, keluarga dari masa lalu atau melihat-lihat album foto beberapa tahun yang lalu.


8. Meninggalkan warisan 

Saat selesai menuliskan kisah hidup, kita akan mempunyai memoar yang permanen dalam bentuk buku yang bisa didistribusikan buat orang-orang tercinta, menerbitkan dan menjualnya secara online dan di toko buku, atau sebagai pengingat dari apa yang telah dicapai dalam kehidupan


9. Bersenang-senang

Pernah dong ya senyam-senyum sendiri saat menuliskan atau bahkan saat jeda sesaat untuk menikmati momen-momen masa lalu, apalagi kalau itu sangat konyol dan menggelikan banget.

Kalau dinding di dekatmu bisa ngomong, pasti deh dia bakal bilang "Ini apa sih senyam-senyum sendiri gitu, horor ahh!"

Hahaha...

Tanpa disadari hormon gembira atau endorfin memegang kendali. Perasaan senang dan nyaman terjadi, dan seperti yang aku tulis di awal tulisan ini, hal ini membuat hidup semakin berenergi. Bahkan dikatakan untuk setiap 1 menit tertawa manfaatnya sama dengan 45 menit berolah raga mengeluarkan keringat. Luar biasa!

Semoga 9 alasan mulia menulis kisah hidup pribadi ini bermanfaat.

Jadi, kapan kamu segera mulai menulis kisah hidup pribadi?